2008年 10月 18日
ついに試しました
先日ブログに書いた赤ワインについていたスペシャルブックに載っていたおすすめレシピ。
【ブリとねぎの照り焼き】
ブリがいつも行くスーパーになくて、市内の中心部にある西友に行った時に
天然ブリをみつけ思い切って買いました。(笑)
長ネギのぶつ切りをたっぷり入れてフライパンでの照り焼き。
合わせ調味料を作ってしまえば超簡単でした。
長ネギがすごく甘くて美味しかったです。
紹介メニューではブリは一口大に切るようになっていたけど、
うちではそうするとまた「一人何個??」の喧嘩が勃発するのが目に見えていたので
一人一切れにしました。(笑)
魚料理には白ワインとよく言われているけれど、良く照りを入れたブリに赤ワインでも
ぴったりでした。
コッテリ系なら軽い赤ワインならいけるのかな?
ラ・キュベ・ミティークの白も近所のスーパーで見つけたので今度試そうと思っています。
ちなみにこの日はダンナの誕生パーティ 第2夜 でした。(爆)
ケーキはダンナの希望でショートケーキでした。
みんな栗系のケーキ。
【ブリとねぎの照り焼き】
ブリがいつも行くスーパーになくて、市内の中心部にある西友に行った時に
天然ブリをみつけ思い切って買いました。(笑)
長ネギのぶつ切りをたっぷり入れてフライパンでの照り焼き。
合わせ調味料を作ってしまえば超簡単でした。
長ネギがすごく甘くて美味しかったです。
紹介メニューではブリは一口大に切るようになっていたけど、
うちではそうするとまた「一人何個??」の喧嘩が勃発するのが目に見えていたので
一人一切れにしました。(笑)
魚料理には白ワインとよく言われているけれど、良く照りを入れたブリに赤ワインでも
ぴったりでした。
コッテリ系なら軽い赤ワインならいけるのかな?
ラ・キュベ・ミティークの白も近所のスーパーで見つけたので今度試そうと思っています。
ちなみにこの日はダンナの誕生パーティ 第2夜 でした。(爆)
ケーキはダンナの希望でショートケーキでした。
みんな栗系のケーキ。
by sanzo8355
| 2008-10-18 20:31
| これおいしいよ~。