花南と楽しみませんか?


今年もマイペースでアップしていきます。 よろしくお願いします。
by sanzo8355
プロフィールを見る
画像一覧

今日のカレーは肉のきわだつカレー!

薄切り肉(うちではペラ肉と言う)のカレーだったので具に一手間かけて、お肉がきわだつようにしました。


その一手間とは、柔らかくなった具をミキサーにかけてトロトロにしました。
野菜のピューレを鍋に戻して炒めたお肉を加えてカレーにしました。

だからお皿に盛るとお肉だらけ。

いつもは具に隠れてさみしいペラ肉も今日は元気いっぱい。(笑)

この方法はダンナが教えてくれたんだけど、
かたまり肉の時は具がなくて寂しく感じたけど、ペラ肉カレーには使える技だ。
新発見だ~!


写真だよ~!
f0103804_20223165.jpg

[PR]
by sanzo8355 | 2007-05-21 22:04 | これおいしいよ~。
ブログパーツ
お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
以前の記事
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧